1. 일반사항
1.1 적용범위
1.2 기준의 효력
1.3 다른 기준의 인정
1.3.1 신기술 제품 검사기준
1.3.2 외국 제품 제조등록기준
1.4 용어 정의
1.5 기준의 준용
1.6 경과조치(내용 없음)
1.7 충전제한
1.8 내용연한(내용 없음)
1.9 제조등록 변경
2. 제조시설기준
2.1 제조설비
2.2 검사설비
3. 제조기술기준
3.1 설계(내용 없음)
3.2 재료
3.3 두께
3.4 구조 및 치수
3.4.1 구조
3.4.2 치수
3.5 가공(내용 없음)
3.6 용접
3.7 열처리
3.8 성능(내용 없음)
3.9 도장
3.10 안전장치 부착(내용 없음)
3.11 부속장치 부착
3.12 도색 및 표시
3.12.1 용기외면 도색
3.12.2 가스종류 표시
3.12.3 제품표시
3.12.4 합격표시
4. 검사기준
4.1 검사종류
4.1.1 제조시설에 대한 검사
4.1.2 제품에 대한 검사
4.2 공정검사 대상 심사
4.2.1 심사 신청
4.2.2 심사 방법
4.2.3 판정위원회
4.3 검사항목
4.3.1 제조시설에 대한 검사
4.3.2 제품에 대한 검사
4.4 검사방법
4.4.1 제조시설에 대한 검사
4.4.2 제품에 대한 검사
4.5 그 밖의 검사기준
4.5.1 수입품 검사(내용 없음)
4.5.2 검사일부 생략
4.5.3 불합격 제품 파기 방법
부록 A 용기 제조업소의 품질시스템 운영에 대한 일반기준
링크 : http://www.kgscode.or.kr/kgscode/CodeSearch.do?method=view&pub_fld_cd=&pub_mid=&pub_cd=AC216_110525&st_day_y=2008&st_day_m=01&et_day_y=2011&et_day_m=09